Слушать новости

Объявлен в розыск подмосковный следователь, потерявший дело

В отношении старшего следователя следственного отдела города Люберцы Андрея Сальникова возбуждено уголовное дело, сообщает сайт Генпрокуратуры.
Как говорится в сообщении, Сальников обвиняется в превышение должностных полномочий, служебном подлоге и незаконном содержании задержанного под стражей.
По версии следствия, Сальников потерял находившееся у него в производстве уголовное дело, которое было возбуждено по ч. 4 ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). «Пытаясь избежать ответственности за потерю материалов уголовного дела, он ввел в заблуждение свое непосредственное руководство, проинформировав его о том, что дело якобы направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу. С учетом того, что по утерянному делу имелся обвиняемый, который с санкции суда содержался под стражей, Сальников подделывал решения суда о продлении срока содержания его под стражей и направлял их в следственный изолятор», говорится в сообщении.
Когда обман вскрылся, Люберецкий городской прокурор в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства своим постановлением освободил обвиняемого, как незаконно содержавшегося под стражей.
В настоящее время старший следователь Сальников скрылся и объявлен в розыск.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть