Спецслужбы России обвиняют США в попытке продаже Грузии оружия на $100 млн

США предложили поставить Грузии крупную партию вооружений, военной техники и боеприпасов на сумму более 100 млн долларов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российских спецслужбах, отметив, что поставки планируется осуществить не по линии правительства США.
«По имеющимся достоверным данным, в ответ на просьбу официального Тбилиси об оказании военной помощи корпорация «Баррингтон Эллайнс Инк» направила Грузии предложение о поставке комплексов ПВО, противотанковых ракетных комплексов, автоматического стрелкового оружия и боеприпасов к ним на сумму более 100 млн долларов», - сказал источник в спецслужбах. «Предлагаемая номенклатура вооружений включает ЗРК «Пэтриот- 3», а также ПЗРК «Стингер» и «Игла-3» в носимом и возимом вариантах, ПТРК «Джавелин» и «Хелфайр-2». Количество боеприпасов, в том числе патронов для стрелкового оружия, исчисляется десятками миллионов штук», - уточнил собеседник агентства.


«При этом, как и в случае с Украиной, поставки намечено осуществить не по государственной линии, но с ведома и одобрения руководства страны», - подчеркнул он.
В Генштабе ВС России подтвердили ИТАР-ТАСС данную информацию.