Экс-омбудсмен Петербурга обжаловал решение о своей отставке

Бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов, досрочно отправленный в среду в отставку депутатами городского Законодательного Собрания, обжаловал это решение в суде. Об этом сообщил сам Михайлов.
«Сегодня я подал иск в Октябрьский районный суд», - сказал Михайлов.
Он пока не стал уточнять, как именно он намерен доказать, что его отставка была незаконной. По его словам, в судебном процессе его тактикой станет вынуждение ответчика «предоставить факты, подтверждающие нарушения закона с его стороны».
Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли решение о досрочной отставке городского уполномоченного по правам человека Михайлова, который, по их мнению, не имея на то права, занимался политической деятельностью.
Как отмечалось в сообщении пресс-службы заксобрания Петербурга, во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Рахья кандидатами в депутаты местного совета выдвинулись девять сотрудников аппарата омбудсмена, в том числе руководитель аппарата Сергей Лаптев. При этом в агитационных материалах кандидатов в депутаты содержался призыв обращаться за помощью к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге и приводился адрес его приемной и телефоны.