Прокурор просит для банды скинхедов от 3,5 до 10 лет тюрьмы

Пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что прокурор в суде по делу 11 скинхедов, обвиняемых в нападениях на национальной почве, просит приговорить обвиняемых к наказанию от 3,5 до 10 лет заключения.
Одного из лидеров данной группировки гособвинитель попросил приговорить к 10 годам в колонии общего режима. Другого лидера скинхедов - несовершеннолетнюю Евгению Жихареву прокурор потребовал приговорить к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Самое строгое наказание - 10 лет заключения в колонии строгого режима - прокурор запросил для Александра Ефимова, который, единственный из подсудимых, совершал преступления будучи уже совершеннолетним.
В свою очередь, адвокаты попросили назначить своим подзащитным наказания ниже предусмотренных за инкриминируемые преступления.
По версии обвинения, в период с 12 февраля по 7 марта 2008 года семь участников националистической группировки, действуя в различных составах, совершили на территории Москвы три покушения на убийства граждан Киргизии, Узбекистана и Китая. При нападении они избивали людей, а Шутко наносил удары ножом. Кроме того, 1 февраля 2008 года пятеро обвиняемых напали на гражданина Киргизии, в ходе которого Шутко нанес ему восемь ударов ножом, от которых тот скончался в больнице.