Определена точная дата начала строительства пирамиды Хеопса

Египетские ученые утверждают, что установили точную дату начала строительства пирамиды Хуфу (Хеопса) — 23 августа 2470 года до нашей эры, которая с этого года станет «Национальным днем» провинции Гиза.
«Мы договорились вести работу по определению этой даты в условиях строжайшей секретности, чтобы обеспечить точность исследований», — рассказал на встрече с журналистами губернатор Гизы Сейид Абдель-Азиз.
Он отметил, что отныне пирамида станет символом провинции и украсит ее герб. «Нам было необходимо выбрать объект, который действительно олицетворяет Гизу», — добавил губернатор.
По его словам, исследования по определению даты начала строительства пирамиды провела группа археологов и астрономов во главе с бывшим руководителем Высшего совета по делам древностей Абдель-Халимом Нур-эд-Дином.
«Пирамида Хуфу — это настоящий шедевр древней архитектуры, который было необходимо увековечить в наше время», — сказал, в свою очередь, Нур-эд-Дин. Он пояснил, что точная дата начала строительства в Гизе самой большой пирамиды была определена по историческим фактам и астрономическим расчетам.