Суд признал двух россиян виновными в контрабанде эфедрина

Московский городской суд сегодня объявил перерыв до 23 июля в оглашении приговора по делу о контрабанде 120 кг эфедрина в Россию из Южно- Африканской республики.
«Сегодня судья огласит только вводную и часть установочной части приговора, - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. - Из-за большого объема приговора судом был объявлен перерыв до 23 июля».
По словам Усачевой, суд постановил, что подсудимые супруги Андрей и Евгения Быковы совершили контрабанду эфедрина.
Быковы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК «Организация преступного сообщества», «Контрабанда», «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». Уголовное дело в отношении другого организатора преступного сообщества – Александра Белого, а также ряда других лиц, выделено в отдельное производство.
По версии следствия, Белый, постоянно проживающий на территории Южно-Африканской Республики, при содействии Андрея Быкова в феврале 2003 года организовал преступное сообщество для контрабанды из ЮАР в Россию сильнодействующего вещества – эфедрина - и его дальнейшего сбыта.