Экс-глава МВД Южной Осетии обвинил Кокойты в терроризме

Бывший министр внутренних дел Южной Осетии Алан Парастаев обвинил президента Эдуарда Кокойты в терроризме. Об этом сообщил сам Парастаев в интервью телекомпании «Имеди».
Парастаев в годы президентства Людвига Чибирова и Кокойты также был председателем Верховного суда. И руководил милицейскими операциями в Цхинвальском регионе. В августе 2008 года Парастаев сбежал из тюрьмы, где сидел по обвинению в терроризме и работе на спецслужбы Грузии.
По словам Парастаева, правительство Кокойты планировало войну с Грузией и заранее контрабандой провозило в республику вооружение из России.
«Оружие завозилось контрабандно, из России, по Рокскому тоннелю, в обход контрольно-пропускного пункта в Зарамаге (грузино-российская граница). Открывались коридоры, которые обеспечивали российские пограничники. По ним доставлялись боеприпасы и вооружение. Вместе с Кокойты регион контролировала приехавшая из России группа военных наблюдателей», — сказал он.
Также Кокойты якобы заказывал убийства неугодных ему людей, в том числе секретаря Совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова и организовывал террористические акты для нагнетания обстановки в регионе.
«Для него не существует никакого мышления, кроме бандитского. Этот человек не понимает даже воровской менталитет», - сказал Парастаев.