Слушать новости

Лукашенко помиловал экс-главу «Белнефтехима» Боровского

Бывший глава концерна «Белнефтехим» Александр Боровский освобожден из исправительного учреждения на основании указа главы государства о его помиловании, сообщил во вторник его адвокат Дмитрий Горячко, ссылаясь на информацию, полученную в семье Боровского.
«Мне подтвердили в семье Боровского, что он освобожден из исправительного учреждении на основании указа главы государства о его помиловании», - сообщил Горячко.
Как сообщалось ранее, 27 марта 2008 года Верховный суд Белоруссии приговорил Боровского к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал экс-главу «Белнефтехима» виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, которые повлекли значительный материальный ущерб. Суд не удовлетворил иск заместителя генерального прокурора о возмещении Боровским 3 млрд 428 млн белорусских рублей. В соответствии с приговором суда, Боровскому было запрещено занимать ответственные должности сроком на три года. Кроме этого, в соответствии с приговором, в срок наказания Боровскому был включен период, который он находился под арестом с 29 мая 2007 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть