Сахалинец приговорен к 3,5 годам тюрьмы за ДТП, в котором погибла школьница

Житель Сахалина Сергей Зырянов, работавший водителем Ногликского участка электросвязи ОАО «Дальсвязь» приговорен к лишению свободы сроком 3,5 года за ДТП, в котором погибла 8-летняя девочка, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
«7 сентября 2007 года вечером Зырянов находился за рулем служебного автомобиля «УАЗ» в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Проезжая по одной из улиц поселка Ноглики в зоне действия знака «Внимание, дети» (рядом находилась школа), он превысил установленную скорость движения и начал маневр обгона рейсового автобуса. В этот момент автобус остановился, пропуская перед собой восьмилетнюю школьницу, переходившую проезжую часть дороги», - сообщил представитель пресс-службы.
По его словам, не убедившись в безопасности маневра и не снизив скорость, Зырянов обогнал автобус и сбил девочку. В результате ДТП ребенок получил множественные ссадины различной локализации, открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы костей черепа, тупую травму живота, множественные разрывы печени. Девочка скончалась на месте происшествия.