США призывают Россию к осмотрительности в отношении Абхазии

«Проявлять осмотрительность» при реализации тех или иных своих решений в отношении Абхазии призвала Россию администрация Джорджа Буша.
Выступая сегодня на регулярном брифинге для журналистов, заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Том Кейси заявил, что, по мнению Вашингтона, ряд предпринятых ранее Москвой шагов грозит ростом напряженности в Закавказье.
«Мы не считаем, что некоторые из увиденных нами вещей ведут к росту стабильности или безопасности, не только для Грузии, но и для России, - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США. - Мы по-прежнему очень обеспокоены некоторыми такими действиями». Комментируя ввод Россией дополнительных миротворческих подразделений в Абхазию, он утверждал, что администрация Буша, «безусловно, не видела никакого ответного движения войск или военной техники с грузинской стороны границы».
«Повторюсь: мы призываем российское правительство к сдержанности, к рассмотрению последствий своих действий для стабильности в регионе в целом», - отметил американский дипломат.