Слушать новости

Госдума избрала заместителей глав комитетов

Госдума в среду избрала первых заместителей и заместителей председателей 32 комитетов палаты, а также постоянно действующей комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
В частности, первыми заместителями председателей комитетов были избраны: Андрей Кокошин (по науке и наукоемким технологиям), Валерий Драганов (по энергетике), Владимир Груздев (по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству), Константин Затулин (по делам СНГ и связям с соотечественниками), Михаил Гришанков (по безопасности), Игорь Баринов (по обороне) и др. Все эти депутаты являются членами фракции «Единая Россия».
Кроме того, первыми заместителями председателя комитета по международным делам избраны Юлий Квицинский (фракция КПРФ) и Леонид Слуцкий (фракция ЛДПР).
Виктор Илюхин (фракция КПРФ) стал заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Светлана Горячева (фракция «Справедливая Россия») - зампредом комитета по регламенту и организации работы Думы, а депутаты-«единороссы» Ирина Роднина избрана зампредом комитета по образованию, а Алина Кабаева и Светлана Хоркина - зампредами комитета по делам молодежи.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть