Сенаторы довольны новым назначением Фрадкова

В Совете федерации считают, что экс-премьер России Михаил Фрадков обладает достаточным опытом, чтобы руководить Службой внешней разведки (СВР).
«Тот опыт, которым обладает Михаил Ефимович Фрадков, поможет ему в работе на посту руководителя Службы внешней разведки. Фрадков ведь работал и в налоговой полиции, и был представителем России при ЕС. Особенно ценен опыт работы Михаила Ефимовича в качестве премьер-министра», - сказал в воскресенье глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его мнению, Фрадков понимает цели и задачи, которые стоят перед СВР, сможет свежим взглядом оценить имеющиеся проблемы и найти пути их решения.


В свою очередь другой сенатор, глава комитета по конституционному законодательству Юрий Шарандин назвал решение о назначении Фрадкова вполне логичным и выверенным.
«Руководитель СВР, в первую очередь, должен быть политиком, и он должен определять направление государственных интересов в области внешней разведки», - подчеркнул Шарандин. При этом, добавил он, «президент должен быть уверен, что информация, которую он будет получать от руководителя СВР, не будет деформироваться».
Другой сенатор Валерий Федоров в интервью агентству выразил мнение, что президент в очередной раз сделал «неожиданный, но четко просчитанный кадровый ход». «Фрадков человек надежный, знающий ситуацию как внутри страны, так и за ее пределами, и он из команды президента», - подчеркнул Федоров.
В свою очередь глава комиссии СФ по морской политике Вячеслав Попов в интервью агентству сообщил, что назначение Фрадкова у него лично «не вызывает ни удивления, ни недоумения». «Предыдущая должность Михаила Ефимовича была всеобъемлющей, и он располагает массивом информации о ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. Кроме этого, Фрадков был постоянным членом Совбеза», - сказал Попов.