Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Россия попросила отметить советские космические успехи в музее неолита

Российское посольство в Великобритании обратилось с официальным запросом к руководству музея неолита на шотландских Оркнейских островах, попросив включить в список вех развития человечества советские достижения в космосе - а именно запуск первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года и полет в космос Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года.
Как пишет в воскресенье британский еженедельник The Observer, несправедливость по отношению к советским достижениям в космосе обнаружил еще в прошлом году российско-британский сценарист и режиссер Александр Коробко, снимавший на островах одну из своих телепрограмм. Гуляя по музею деревни Скара-Брей эпохи неолита, который сопровождает 400-метровая тропа «исторических вех», Коробко заметил, что среди последних присутствовало упоминание о высадке американских астронавтов на Луну, однако не было ни слова о советских первопроходцах.
По словам экскурсовода Джона Грива, который год назад показывал тропу Коробко, последний был «удивлен и слегка расстроен» отсутствием упоминания о советских достижениях при наличии камня, посвященного американской высадке на Луну.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть