Застрелился чиновник речного надзора, проходивший по делу «Булгарии»

В Нижнем Новгороде застрелился чиновник Госморречнадзора, проходивший свидетелем по делу о крушении теплохода «Булгария». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Чиновник Госморречнадзора, проходивший по делу о крушении «Булгарии» на Волге, застрелился», — сказал собеседник агентства.

К настоящему моменту из правоохранительных органов не поступало официального подтверждения или опровержения этой информации.

Двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань.

Всего на борту находились 208 человек, в том числе 25 незарегистрированных.

При крушении «Булгарии» погибли 122 человека.

В середине августа по делу «Булгарии» были задержаны двое сотрудников Ространснадзора: начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов. При этом, накануне задержания, Тимергазеев объяснял журналистам, что у него не было полномочий запретить собственнику «Булгарии» заниматься перевозкой пассажиров.

В середине июля был арестован сотрудник речного регистра Яков Ивашов.