Дымовский устроил акцию протеста под Петербургом

ИТАР-ТАСС

Милиция Приозерского района Ленинградской области потребовала объяснений только у одного участника акции «Защита озера Комсомольское от самозахвата», которая прошла в субботу.

Им оказался Андрей Зыков — активист общественной организации «Белая лента-Питер», бывший петербургский следователь по особо важным делам и соратник бывшего майора милиции из Новороссийска, автора известного видеообращения к Владимиру Путину Алексея Дымовского.


Зыков сломал забор частной территории, преграждавшей участникам акции проход к озеру.

Акция была устроена в знак протеста против самозахвата водоохранной зоны. Экс-майор Дымовский подтвердил, что протестующим пришлось сломать забор, чтобы пройти к озеру.

Активисты учрежденного Дымовским движения «Белая лента-Питер» устроили в субботу на берегу озера Комсомольское своеобразный пикник с палатками, чаем и купанием. Ранее они призывали всех, кто считает, что «закон - один для всех», воспользоваться своим правом на отдых, гарантированным Конституцией России.

Желающих отдохнуть на озере, как рассказал Дымовский, собралось около 65 человек. Однако, только часть пикетчиков смогла преодолеть заграждения водоохранной зоны, остальных охрана частного дачного кооператива не пропустила.

По словам бывшего следователя Дымовского, с момента создания кооператива «Озеро» прибрежная зона водоема, протяженностью более километра - огорожена, а все попытки местных жителей попасть на побережье заканчивались столкновениями с охраной.