Медведев уволил губернатора Мурманской области

ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова.

В последнем интервью «Газете.Ru», которое Евдокимов дал вчера, он рассказал, что заявление об отставке писать не собирается. В тоже время, как сообщает пресс-служба Кремля, отставка мурманского губернатора принята по его собственному желанию.

В тексте президентского постановления говорится: «В связи с заявлением губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 федерального закона «Об общих принципах организации законодательной (представительной) и исполнительных органах государственной власти субъектов Росии», постановляю,

1. Принять отставку губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова по собственному желанию.

2. Назначить Дмитриенко Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской о области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Мурманской области».

Кроме того пресс-служба сообщила, что Медведев внес кандидатуру Дмитрия Дмитриенко для наделения его полномочиями губернатора Мурманской области на рассмотрение Мурманской областной думы.