Приговор по делу Ульмана оставлен в силе

Военная коллегия Верховного суда оставила в силе обвинительный приговор по делу офицера спецназа Эдуарда Ульмана и членов его разведгруппы, признанных виновными в расстреле шестерых жителей Чечни.
Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов фигурантов дела, которые просили приговор отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение.

Вместе с тем приговором Северокавказского окружного военного суда осталась недовольна и сторона потерпевших - родственники погибшего жителя Чечни. Один из потерпевших Ибран Сатобаев также подал кассационную жалобу на приговор, поскольку, по его мнению, суд назначил слишком мягкое наказание Ульману и членам его разведгруппы.
«Военная кассационная коллегия Верховного суда России определила приговор Северокавказского окружного военного суда оставить без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения», - говорится в постановлении. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны.
С сегодняшнего дня приговор по делу Ульмана вступил в законную силу.

Фигуранты дела Ульмана признаны виновными в убийстве шестерых жителей Чечни. Разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль, в котором находились чеченцы. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня заочно приговорил офицера спецназа Эдуарда Ульмана к 14 годам лишения свободы, Александра Калаганского - к 11 годам, Владимира Воеводина - к 12 годам. Незадолго до оглашения приговора они исчезли, их местонахождение в настоящее время неизвестно. По решению суда, подсудимых объявили в федеральный розыск.