Земфира и Патти Смит споют дуэтом на фестивале в Казани

Певицы Земфира и Патти Смит споют дуэтом на музыкальном фестивале «Сотворение мира», который пройдет 30 августа в Казани, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник генеральный продюсер фестиваля Сергей Миров.

По его словам, совместное выступление двух легенд - российской и американской, станет лишь одним из ярких моментов 11-часового марафона, который пройдет на главной площади Казани в день города.

На сцене, декорацией которой станут стены казанского Кремля, в течение дня выступят самые разные музыканты.

Из отечественных свое участие уже подтвердили группа «Машина Времени», лидер которой Андрей Макаревич является президентом фестиваля, «Аквариум», Инна Желанная, Сергей Старостин с проектом «Жили-были» и даже известный альтист Юрий Башмет.

Кроме того, на сцену «Сотворения Мира» выйдут Кейт Эмерсон и Тони Левин из США, англичане King Crimson, Adrian Bellew Power Trio, Future Sound of London, Fairport Convention, шотландская группа Mystery Juice, израильско-палестинский коллектив White Flag и пакистанцы из Faiz Ali Faiz. Также выступят участники из Австралии, Франции, Уганды, Гамбии, Камеруна, Финляндии, Украины, Туркмении и других стран.