Бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер станет председателем совета директоров UBS в 2013 году

Крупнейший швейцарский банк UBS намерен сделать бывшего главу Бундесбанка Акселя Вебера одним из членов своего совета директоров, сообщает Bloomberg.

Решение о вхождении 54-летнего Вебера в совет директоров UBS будет принято на годовом собрании акционеров банка, которое пройдет 3 мая 2012 года. Источники агентства уточнили, что финансист будет избран вице-председателем совета, а после года работы в UBS Вебер станет председателем собрания директоров, сменив на посту Каспара Виллигера.

«Я рад назвать имя Акселя Вебера в числе будущих членов нашего совета директоров... Он получил международное признание и имеет выдающуюся репутацию», — написал Виллигер в своем обращении к сотрудникам банка.

Комментируя свое новое назначение, Вебер сказал, что считает «возможность повлиять на будущее банка привлекательной перспективой».

Вебер был президентом немецкого Бундесбанка с апреля 2004 года по апрель 2011-го. До недавнего времени Вебер считался главным соперником 63-летнего председателя ЦБ Италии Марио Драги на пост главы Центробанка Европы, однако немецкий финансист выбыл из гонки прошлой зимой, заявив, что не намерен претендовать на кресло председателя главного банка Евросоюза.