Глава Disney: облачные технологии — будущее индустрии развлечений

Глава корпорации Walt Disney Боб Игер считает, что облачные технологи — залог успешного будущего сферы развлечений, пишет газета The Wall Street Journal. По его мнению, возможность хранения медиафайлов удаленно, на защищенном интернет-сервере, а не на жестком диске персонального компьютера «очень реальная и близкая».

Это должно совершить революцию в медиаиндустрии, уверен Игер.

При этом Игер заявил, что Disney, крупнейшим акционером которого является глава Apple Стив Джобс, пока не планирует участвовать в новом проекте компании — iCloud. Как стало известно на прошлой неделе, , Apple подписала договоры с ведущими звукозаписывающими корпорациями для обеспечения работы своего нового онлайн-сервиса.

Ожидается, что iCloud станет онлайн-приложением для хранения цифровых файлов в интернете. Музыка, видео и фотографии будут копироваться с компьютера пользователя и воссоздаваться на серверах компании с использованием базы Apple iTunes Store.

Облачные технологии, представляющие собой электронное хранилище данных в интернете, стали объектом разработок и исследований в течение последних нескольких лет. Они позволяют хранить, редактировать и делиться файлами и документами с открытой группой пользователей, не требуя различных материальных носителей вроде USB.

По данным группы International Data Corporation, объем этого рынка в России в 2009 году составил $4,8 млн.