«Роснано» выводит на финансирование пять проектов в месяц

Госкорпорация «Роснано», занимающаяся реализацией госполитики в сфере нанотехнологий, выполнила поставленную в начале года цель утверждать финансирование пяти инновационных бизнес-проектов в месяц, сообщил журналистам в пятницу управляющий директор по инвестиционной деятельности госкорпорации Дионис Гордин.
«Да, мы вышли на этот плановый показатель - пять проектов в месяц, который нам самим сначала казался диким, нереальным. Мы это сделали и даже вышли на больший показатель. Да, пять проектов в месяц «Роснано» сейчас выводит на финансирование», - сказал он.
Гордин сообщил, что в настоящее время на финансировании у корпорации находится 34 проекта, до конца года эту цифру планируется довести до 50.
Основная проблема, по его словам, по-прежнему в том, что большая часть проектов «не упакована» и специалистам «Роснано» приходится их серьезно дорабатывать.
«В следующем году мы большие планы имеем. Будет больше, чем в этом году. Мы хотим создать огромный поток проектов, в которые вольются идеи, которые позволят зарабатывать и «окружению» - консалтерам, группе компаний обвязки, которые должны будут «упаковать» в дальнейшем и другие проекты. Но частные инициативы мы всячески приветствуем», - сказал Гордин.