«Синие ведерки» сняли на видео инспектора ДПС, затаившегося в засаде на Волжском бульваре

Один из активистов «синих ведерок» опубликовал в ЖЖ-сообществе http://ru-vederko.livejournal.com видеозапись, на которой видно инспектора ДПС, работающего в ловушке для водителей, — видеозапись один из активистов вел из окна дома на Волжском бульваре.

«Деятельный инспектор, видимо, решил подзаработать, пока его напарник на перекрестке Волжского и Волгоградки разруливал машины. Сам инспектор ДПС запарковал свою машину в нарушение правил и караулил из «слона» в боковое зеркало тех, кто пересекал разметку, бодро выскакивая из машины», — пишет http://anonymoususb.livejournal.com.

Как объяснил автор «Общества синих ведерок», видео было снято на дублере Волжского бульвара, где есть пешеходный переход, ведущий к техническим воротам детского сада. До и после перехода линия разметки нанесена не пунктирная, а сплошная; таким образом, при ее пересечении водитель всегда оказывается на встречной полосе. При этом вдоль тротуара припаркованы автомобили, так что проехать участок, не пересекая сплошную линию, в принципе невозможно, утверждает автор видеоролика.

«На видео четко видно, как остановленный водитель пересчитывает деньги в машине ДПС, зачем, я даже не догадываюсь, наверное, дает в долг», — иронизирует блогер.