Движение автомобилистов проследит за расследованием ДТП в Петербурге

Движение автомобилистов «Свобода выбора» берет под общественный контроль расследование ДТП в Санкт-Петербурге, произошедшее 20 июля, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер движения Вячеслав Лысаков. По его словам, ДТП «вызвало резонанс».
«Машина ДПС, объезжая пробку, двигалась по встречной полосе Дальневосточного проспекта. В результате погиб водитель Opel Vectra, поздно увидевший за «Газелью» автомобиль и врезавшийся в столб, уходя от лобового столкновения с машиной ДПС, которая с места происшествия скрылась, - рассказал Лысаков. - На наш сайт стали обращаться автомобилисты, подозревая, что экипаж ДПС будет выведен из-под ответственности. Я связался с замначальника ГИБДД МВД России генералом Бугаевым, изложив ему все вышесказанное, включая номер авто ДПС».
Кроме того, по словам Лысакова, ряд московских и петербургских автоклубов готовится к акции памяти погибшего водителя.
«Стоит заметить, что патрульные экипажи ГАИ в ряде случаев представляют опасность для других участников дорожного движения, так как зачастую пользуются лишь световыми спецсигналами, игнорируя сигнал звуковой, - заметил Лысаков. - Также, по нашим данным, в МВД отсутствуют системные проверки использования спецсигналов в соответствии с оперативно-служебной необходимостью».