Слушать новости

Трамп помиловал двух индеек накануне Дня благодарения в США

26 ноября в США будут отмечать День благодарения. Одна из традиций празднования – церемония помилования индейки, которую проводит президент Америки накануне праздника. В этом году Дональд Трамп в последний раз позволил птицам избежать участи стать главным блюдом на праздничном столе.

На специальной церемонии в Розовом саду глава США, которого сопровождала супруга Меланья, произнес: «Индейка, по имени Корн, полностью и окончательно помилована». Заодно президент помиловал и вторую индейку, «дублера» Корна - Коба.  Корн и Коб теперь отправятся в Университет штата Айова, где будут жить под присмотром студентов.

Во время церемонии действующий президент США произнес небольшую речь, но в очередной раз не стал отвечать на вопросы журналистов.

Первым из президентов символическую церемонию помилования индеек провел в 1863 году Авраам Линкольн. Тогда же он издал прокламацию, гласившую, что каждый четвертый четверг ноября объявляется Днем благодарения. Ежегодной традиция стала с 1947 года, когда Белый дом возглавлял Гарри Трумэн.
Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть