Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Набиуллина раскрыла смысл своих брошей

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина объяснила смысл своих брошей, которые она надевала на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров по денежно-кредитной политике в 2020 году. Этим она поделилась в интервью Сергею Шнурову, текст которого опубликован на сайте RTVI. «Я всегда носила брошки. В этом году, наверное, пыталась передать наше понимание ситуации», — призналась руководитель ЦБ.

В марте текущего года она надела первую брошь с зашифрованным посланием — неваляшку, которая указывала на меры регулятора по поддержке финансового сектора во время пандемии коронавируса. На последнем заседании совета директоров в 2020 году брошь в виде снегиря Набиуллина выбрала из-за того, что птица эта стойкая и может переносить разные заморозки.

Напомним, что председатель ЦБ появляется в брошах в виде птиц и других представителей животного и растительного мира на протяжении многих лет — в разное время на ее пиджаках красовались лебедь, курица, сова, бабочка, змея, рыбка и т.д. Есть у нее и украшения в виде цветов, тоже не отличающиеся вычурностью. Броши Эльвиры Набиуллиной — в фотогалерее «Газеты.Ru».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо