Авиабилеты на лето подорожали, но «Победа» продолжает удерживать ценовое лидерство

Марина Лысцева/ТАСС

Несмотря на традиционное летнее подорожание авиабилетов у всех компаний в среднем на 15%, «Победа» предлагает тарифы на 40% ниже, чем другие российские компании, согласно исследованию крупнейшего сервиса путешествий OneTwoTrip.

Аналитики сервиса отмечают, что средняя стоимость билетов «Победы» на лето составляет 12320 рублей, что на 40% меньше общего показателя по всем перевозчикам.

Реклама

Второе место — у Utair, третье — у «Азимута».

Традиционное сезонное подорожание у всех компаний составило порядка 15% для внутрироссийских рейсов и 24% - для международных.

По словам руководителя авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонида Рябоштана, главный фактор подорожания — изменение курсов валют и увеличение стоимости авиатоплива.

«На этом фоне привыкшие путешествовать россияне ищут возможность оптимизировать расходы на поездки. Одним из способов сделать это становится использование лоукостеров и классических авиакомпаний, предлагающих доступные тарифы», — пояснил он.

«В случае с «Победой» в этом году мы видим интересную особенность. География поездок её пассажиров фактически шире маршрутной сети авиакомпании», - подчеркнул Рябоштан.

«Победа» также признавалась ценовым лидером рынка по итогам 2017 года и первого квартала 2018 года.