На пляже в Каннах хотят провести буркини-вечеринку

На пляже в Каннах предлагают провести буркини-вечеринку, сообщает The Local. С такой инициативой выступил французско-алжирский бизнесмен Рашид Некказ.

В 2011 году Некказ учредил фонд в размере €1 млн для компенсации штрафов, выписываемых бельгийскими и французскими властями девушкам, которые носят паранджу в общественных местах. Летом 2016 года предприниматель участвовал в кампании против запрета буркини на пляжах Лазурного Берега.

Реклама

Теперь бизнесмен призывает женщин прийти на пляж в буркини в пятницу, 26 мая, когда Каннский фестиваль будет приближаться к концу.

По словам Некказа, смысл смотра в свободе и толерантности, и это идеальное место для празднования «вновь обретенной свободы» в городе, который первым запретил буркини.

Сам предприниматель планирует сопровождать около дюжины женщин, которые примут участие в акции в буркини цветов французского флага. Они пройдут по набережной Круазет и выйдут на пляж.

В августе 2016 года Государственный совет Франции признал незаконным запрет на ношение буркини, который был принят в городе Вильнев-Любе, рядом с Ниццей.