Принц Гарри жалеет, что не стал обсуждать смерть Дианы раньше

Британский принц Гарри жалеет, что не стал обсуждать смерть своей матери, принцессы Дианы, раньше. Об этом сообщает «Би-би-си».

Диана погибла в ДТП в Париже в 1997 году. Тогда Гарри было 12 лет, его брату Уильяму – 15.

По словам принца, он начал обсуждать гибель матери лишь три года назад. «Первые 28 лет моей жизни я никогда об этом не говорил», – сказал Гарри. «Страдать – нормально, но лишь когда вы говорите об этом. Это не слабость. Слабость – это когда есть проблема, когда вы ее не признаете и не решаете», – пояснил он.

Такое заявление принц сделал во время разговора с футболистом Рио Фердинандом на мероприятии благотворительной организации Heads Together, которая занимается вопросами психического здоровья. Супруга Фердинанда скончалась от рака в 2015 году.

«Кому-то очень легко посмотреть на такого человека, как Рио Фердинанд, и сказать: «Ты получаешь все деньги мира, ты успешный футболист, у тебя есть быстрые машины». Но в конечном счете у него отняли жену на раннем этапе их совместной жизни. Конечно, он будет страдать, и неважно, что у него потрясающая работа», – отметил Гарри.

Леди Диане, принцессе Уэльской, первой жене принца Чарльза и матери принцев Уильяма и Гарри, 1 июля исполнилось бы 55 лет.