В петербургском парке гуляет слон

VK.com

В парке 300-летия Санкт-Петербурга гуляет слон, сообщает «Фонтанка.ру». По информации издания, это благотворительная акция петербургской Объединенной энергетической компании.

Во вторник, 10 мая, слона доставили в Петербург из Москвы на специальном трейлере. Животное примет участие в представлении для детей из городских детдомов.

Шоу в парке началось в 12.00, прессу о нем не оповещали. Помимо слона в парк приехали медведи. Кроме того, участвуют жонглеры и клоуны. По имеющимся данным, это столичные артисты.

«У слонов график гастролей намного плотнее, чем у губернатора Петербурга, и нам удалось договориться только на этот день. Что касается парка, то мы бы с удовольствием порадовали детей и на Дворцовой площади, даже провели слона по Невскому, но время и уровень согласования нам не позволили это сделать», – заявил изданию один из организаторов мероприятия.

Он добавил, что даже если бы это получилось, то вряд ли автомобилисты в пробках были бы рады.

По информации издания, энергетики решили предложить Смольному официально учредить в Петербурге День добра, который горожане могли бы назвать Днем слона.