Жителей Кубани призвали не планировать новогодний отдых в Красной Поляне

Жителей Краснодарского края попросили не планировать новогодний отдых на курортах Красной Поляны. Об этом сообщает сайт краевого министерства курортов и туризма.

«В период новогодних каникул с 31 декабря по 11 января Министерство курортов и туризма убедительно просит жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны», – говорится в сообщении. Как пояснили в ведомстве, спрос туристов на этот праздничный период существенно превышает «комфортную емкость» горнолыжных трасс, в связи с чем продажи ски-пассов будут регулироваться с учетом реальной пропускной способности.

«У жителей Кубани есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени. Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января», – отметили в министерстве.

Также стало известно, что внутренний спрос на российские горнолыжные курорты на новогодние праздники увеличился на 12% по сравнению с прошлым годом. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По словам Ломидзе, особенно популярны у российских туристов Красная Поляна и Шерегеш.

Ранее сообщалось, что самыми популярными новогодними направлениями в России стали Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг.