Поклонники Амура и Тимура предложили сафари-парку финансовую помощь

__is_photorep_included7938041: 1

Поклонники тигра Амура и козла Тимура предложили Приморскому сафари-парку финансовую помощь. Об этом сообщается на сайте зоосада.

Как заявляют интернет-пользователи в гостевой книге, Амур и Тимур «потрясли мир». «Если неравнодушные переведут хоть по рублю, у вас появится денежка для улучшения жизни животных», – говорится в одном из комментариев. Переживающие за судьбу тигра и козла призвали открыть счет для помощи парку и опубликовать его в СМИ. В сафари-парке отметили, что получили еще и звонки с аналогичной просьбой.

«У нас нет спонсоров. Сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, т.е. на средства посетителей», – уточнили в зоосаде. Там также сообщили, что и сам сафари-парк выступает как спонсор: например, с января 2013 года он ежемесячно переводит 25 тыс. руб. реабилитационному центру для тигров и леопардов при специнспекции «Тигр».

В зоосаде подчеркнули, что привыкли работать на собственные средства, но «по просьбе трудящихся» опубликовали счет Приморского сафари-парка. Как передает ТАСС, полученные денежные средства будут направлены на создание фото- и видеоматериалов о жизни не только Амура и Тимура, но и всех обитателей зоосада.

Ранее сообщалось, что козел и тигр начали играть в Приморском сафари-парке.