Гиббон Соня и макака Самурай поборются за звание символа 2016 года

Нижегородский зоопарк «Лимпопо» устроил конкурс на звание символа 2016 года. В состязании участвуют обезьяны, живущие в этом зоосаде. За понравившегося кандидата могут проголосовать жители и гости города, сообщает сайт зоопарка.

Как отметили в зоосаде, каждый из претендентов — обладатель индивидуального характера, привычек, предпочтений и харизмы. К примеру, в «предвыборной гонке» участвуют белорукие гиббоны Соня и Мишель, японские макаки Бонни и Самурай, браззовские мартышки Гарри и Баста. К борьбе за звание символа 2016 года также присоединились белоносые мартышки Мики и Чики, карликовые игрунки Леон и Люсия, обыкновенные игрунки Аяш и Вико. Кроме того, среди кандидатов — бурые капуцины Катет, Гипотенуза и Биссектриса.

На территории зоопарка будет установлен специальный ящик для голосования. Выборы символа года также проводятся в официальной группе зоосада в сети «ВКонтакте». Результаты планируется подвести в конце декабря. Победителя торжественно поздравят, а на его вольере появится табличка «Символ года».

Ранее сообщалось, что медведи Московского зоопарка «легли спать».