Умная копия Барби не понимает несерьезного к ней отношения

Американка Эштон Кларк, ставшая копией куклы Барби, не понимает, почему окружающие не воспринимают ее всерьез. Об этом сообщает Daily Mail. 22-летняя жительница Ноксвилла – научная ассистентка и студентка в Университете Теннесси. Она изучает клиническую психологию и говорит на английском, норвежском, испанском и персидском языках. Кроме того, Кларк является выставляемой художницей.

Девушка перевоплощается в Барби с 16 лет. По словам американки, в «кукольном» облике она чувствует себя счастливее и увереннее. «Когда я выгляжу «фальшиво», я чувствую себя больше «собой», чем когда-либо в жизни. Мне нравится выглядеть вот так. Это может быть не натурально, но это я», – сказала Кларк.

Жительница США надеется бросить вызов стереотипу, связанному с Барби. «Существует так много людей, которые считают, что вы не можете быть успешным научным работником, если посвящаете время еще и вашей внешности. Я хочу показать, что это возможно. Грим — это искусство, и выглядеть как Барби – это всего один из моих многочисленных интересов», – сообщила Кларк.

В детстве американка была очень застенчивой, но в 14-летнем возрасте она наткнулась на книгу о театральном гриме, и ее заинтересовали описанные там методы и материалы для «трансформации» лица. Три года назад Кларк завела блог о внешности Барби и привлекла большое число подписчиков.

Ранее сообщалось, что уроженка России и ее возлюбленный потратили £209 тыс. на сходство с Барби и Кеном.

Также сообщалось, что в рекламе Barbie впервые снялся мальчик.