Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

АТОР: россияне не отказываются от отдыха в Египте

Российские туристы не отказываются от отдыха в Египте: по данным на первую половину дня 2 ноября, турагентства заявляют о незначительном количестве аннуляций туров. Об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России. Аналитическая служба АТОР оценивает количество отмененных туров с перелетом на лайнерах «Когалымавиа» не выше 1% от общего потока на этом перевозчике.

Аналитики АТОР прогнозируют, что объем бронирований по всем турам, включающим авиаперелет, снизится, причем снижение затронет и зарубежные туры, и туры по России. Вместе с тем эксперты предполагают, что восстановление спроса начнется примерно через две-три недели. «Это одна из особенностей нашего рынка: острая и мгновенная реакция на трагический инцидент и одновременно способность быстрого восстановления», — заявили в аналитической службе АТОР.

Со своей стороны президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов сообщил, что, по информации агентств, входящих в АТА, туристы запрашивают условия аннуляций туров в Египет, но фактических отказов почти нет. Что касается туров оператора Brisco, то сообщается, что аннуляции есть, но немногочисленные. Как заявила директор по продажам и маркетингу Brisco Юлия Полесовая, туроператор рассматривает каждую заявку на отмену в индивидуальном порядке.

Также стало известно, что Российский союз туриндустрии фиксирует страх россиян перед полетами на самолетах, а туроператоры готовятся к массовой отмене уже оплаченных туров. Пресс-секретарь РСТ заявила, что продажи турпутевок за границу по всем направлениям после катастрофы А321 в Египте практически остановились. «В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30–50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина», — сказала Тюрина. По словам пресс-секретаря РСТ, это является «шоковой реакцией»: туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении на фоне поиска версий трагедии.

Тюрина также сообщила, что некоторые туры аннулируются, причем не только компании Brisco, но и других компаний. Количество аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше, отметила пресс-секретарь РСТ.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин вновь выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения российского самолета в Египте.

Новости и материалы
Создана пленочная основа для устройств альтернативной электроники
Трамп предложил бывшей сопернице выступить на съезде республиканцев
Найдены причины резкого роста солености Черного моря
Военный эксперт рассказал об отражении 35 контратак ВСУ
Огромная пробка из 1500 машин у Крымского моста начала сокращаться
Главком ВСУ выехал с проверкой мотопехотной бригады из-за потерь
В России найдут способ улучшать когнитивные способности при помощи пробиотиков
В Первом МГМУ разработают препараты для улучшения ума через микробиоту кишечника
Москвичам предсказали «тяжелую погоду»
На Украине неизвестные бросили взрывчатку в здание военкомата
В Белгородской области с рельсов сошел поезд
Политолог назвал необратимой победу Трампа на выборах после покушения
В Европе сообщили об увеличении темпов мобилизации на Украине
Сын Довлатовой отпраздновал 20-летие в Сочи
Россия нашла новые рынки сбыта угля
Дрон ВСУ уничтожил автомобиль с двумя россиянами внутри
Российский морской дрон оснастят ракетами
Российский кондитер испекла огромный торт в виде триколора и установила рекорд
Суд в Москве заочно арестовал бывшего главу СБУ и секретаря СНБО Украины
Все новости