Москвичи определят, нужно ли разнообразить световое оформление столицы к Новому году

Жители Москвы определят, нужно ли разнообразить световое оформление столицы к Новому году. Соответствующее голосование открыто на сайте проекта «Активный гражданин». Опрос получил название «Зимний свет столицы».

«Особую праздничность столице придает зимнее освещение, которое создает настроение горожан в преддверии Нового года. Бело-синяя подсветка последних двух лет была признана многими москвичами одной из самых красивых», — говорится в комментарии к голосованию.

В 2015 году базовое сочетание цветов предлагают дополнить. В качестве вариантов ответа предлагаются красный, зеленый, желтый и фиолетовый, а также все четыре цвета вместе. Также есть варианты «Ничего добавлять не надо, достаточно белого и синего», «Этот вопрос должны решать специалисты» и «Затрудняюсь ответить».

Кроме того, у москвичей интересуются, нужно ли распространять праздничную зимнюю иллюминацию на всю столицу и ввести общую цветовую гамму. В 2014 году праздничное освещение было представлено не только в центральной, но и в других частях города. Внутри Садового кольца иллюминацию сделали в единой сине-белой гамме, а за его пределами она была разнообразной.