Королевская семья призвала не публиковать неофициальные фото принца Джорджа

Британская королевская семья призвала мировые СМИ не публиковать неофициальные фото принца Джорджа. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Кенсингтонский дворец. Как отметили во дворце, в последние месяцы преследования папарацци участились, и их тактика становится все более опасной.

Небольшое количество СМИ, в основном из Германии, Франции, Австралии, Новой Зеландии и США, публиковали снимки принца Джорджа при «неприемлемых обстоятельствах», подчеркнули во дворце и добавили, что абсолютное большинство представителей прессы и все британские издания отказались от обнародования таких фото.

Также сообщается, что в течение последних месяцев папарацци использовали объективы для дальней съемки, чтобы запечатлеть герцогиню Кембриджскую Кэтрин с сыном в частных парках, отслеживали передвижения принца Джорджа и его няни в лондонских парках, а также преследовали автомобили и прятались на частной территории.

Как подчеркнули в Кенсингтонском дворце, принц Уильям и его супруга рады поделиться фотографиями своих детей и продолжат публиковать снимки в будущем, однако папарацци преследуют принца Джорджа и принцессу Шарлотту и продают эти фото международным изданиям.

Ранее сообщалось, что королевская семья Британии опубликовала первое фото в полном составе.