В Северной Корее откроют лагерь для серфинга

Северокорейские власти одобрили план, предусматривающий открытие лагеря для серфинга, сообщает The Guardian. Авторы инициативы – профессиональный инструктор Ник Дзанелла из Италии и туристическое агентство Uri Tours из США.

Дзанелла, являющийся представителем Международной ассоциации серфинга и тренером национальной команды Китая по серфингу, рассказал, что целый год изучал восточное побережье КНДР. В частности, он оценивал погодные условия и качество волн.

Серфинг-лагерь для небольшой группы северокорейских и иностранных туристов планируется открыть в сентябре.

По словам итальянского инструктора, КНДР не станет «следующим Малибу», однако у нее достаточно условий для серфинга. «Наша цель – оценить ресурсы и сделать их доступными для местных серферов в экологическом и безопасном смысле», – пояснил Дзанелла.

В Uri Tours рассказали, что в результате экспедиции будут определены лучшие места для серфинга. Также планируется провести оценку риска и разработать план эвакуации и порядок действий по обеспечению безопасности.

Ранее сообщалось, что Северная Корея создаст туристическую зону у высочайшей вершины страны.

Также сообщалось, что Северная Корея искала иностранных преподавателей английского языка и специалистов по туризму для будущих гидов.