АТОР: спрос на туры в Тунис упал на 40% из-за теракта

Спрос на туры в Тунис снизился в среднем на 40% из-за теракта. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России. Одни туроператоры заявляют о почти полном затишье на данном направлении, другие сообщают о частичном сокращении количества заявок.

АТОР приводит данные сервиса «Слетать.ру», согласно которым с начала июня до 26 июня (когда террористы атаковали два пятизвездочных отеля в курортном городе Сус) поступило более 1,120 млн запросов на отдых в Тунисе, за неделю до теракта – 341,7 тыс. запросов, за последнюю неделю — 306,5 тыс. запросов.

Отмечается, что, несмотря на снижение спроса, «массового выброса» спецпредложений на рынке не случилось, и российские операторы не спешат снижать цены на туры в Тунис. «Во-первых, в этом году большинство участников рынка обошлись без жестких блоков», – говорится в сообщении. Во-вторых, по словам некоторых опрошенных АТОР туроператоров, нежелание туристов покупать путевки в Тунис объясняется невысокой стоимостью направления.

По информации туроператоров, некоторые россияне отказались от ранее забронированных туров в Тунис, и многие предпочли не аннулировать, а заменить путевки на туры в другие страны, в первую очередь, в Турцию и Египет.

Также сообщается, что в настоящее время туроператоры не сокращают перевозку в Тунис: некоторые компании заменили борта на менее вместительные, но пока рейсы не отменяются.

Ранее стало известно, что российский МИД призывает постоянно проживающих в Тунисе сограждан и туристов «проявлять максимальную бдительность и осмотрительность, поддерживать плотный контакт с роспосольством и туроператорами».