СМИ: после продолжительного кризиса Детройт возвращает интерес туристов

После продолжительного кризиса американский Детройт возвращает интерес туристов, сообщает The Telegraph. Для многих жителей США он по-прежнему олицетворяет разгул преступности, сокращение численности населения, коррупцию и запустение, хотя еще полвека назад он считался самым богатым городом страны, говорится в статье. Как отмечает газета, некоторые здания напоминают о той эпохе, но в основном на территории Детройта можно увидеть заброшенные строения, в том числе заводы и кинотеатры.

Однако в последние несколько лет город показывает «проблески надежды», пишет издание. Там оживилась центральная часть, появилось небольшое количество новых ресторанов и мини-пивоварен, а также трамвайная линия и велосипедные маршруты. Недавно Virgin Atlantic запустила прямые рейсы в Детройт из Лондона.

Газета рассказывает и о Детройтском институте искусств, коллекцию которого было решено не продавать. Как подчеркивает издание, в город можно приехать хотя бы ради этого музея, в котором хранятся произведения Караваджо, Брейгеля и Ван Гога. Кроме того, в заметке говорится об экскурсиях, знакомящих туристов с историей города.

На протяжении большей части XX века Детройт был образом будущего, ведь именно этот город усовершенствовал массовое производство, изобрел музыку Motown и предложил работающим американцам путь в средний класс, отмечается в материале. Как заключает газета, теперь Детройт идет дорогой, за которой будут пристально наблюдать жители других «проблемных» городов, и Детройт все еще может быть городом будущего.