Люксовые ритейлеры предлагают «умные» зеркала в примерочных

Некоторые американские люксовые ритейлеры, в том числе Neiman Marcus и Nordstrom, предлагают «умные» зеркала в примерочных. Об этом сообщает The New York Post. Таким образом компании пытаются конкурировать с онлайн-конкурентами, которые собирают данные о покупателях для рекомендации других продуктов.

Новая технология помогает офлайн-магазинам собирать аналогичную информацию и предлагать новый сервис в примерочных. По словам экспертов, такие инновации могут появиться в большем количестве торговых точек в ближайшие несколько лет, поскольку технология станет дешевле.

В 2015 году компания Big Space намерена провести тест совместно с сетью магазинов одежды (название бренда не приводится) и испытать зеркало, распознающее пол покупателя и дающее рекомендации на основе этой информации. Кроме того, покупатели смогут делать запросы или покупать товары напрямую через зеркало.

Некоторые похожие технологии уже тестируются в магазинах. За последние годы такие компании, как Bloomingdale's и Top Shop, испытали сервис, позволяющий клиентам увидеть, как они выглядят в том или ином предмете одежды без примерки.

Одним из наиболее продвинутых сервисов в области «виртуальной примерки» является сенсорное зеркало MemoryMirror от компании MemoMi. Ожидается, что испытания этой технологии начнутся в американских торговых точках в 2015 году.