Медведев подписал распоряжение о создании международного детского центра «Артек»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании международного детского центра «Артек». Как сообщает «Интерфакс», об этом глава кабмина заявил во время совещания с вице-премьерами в понедельник.

«Я подписал документ, который касается Крыма, но на самом деле не только его — он касается всей нашей страны. Я подписал распоряжение правительства о создании международного детского центра «Артек», — сказал Медведев.

Как отметил премьер-министр, целью принятия документа является «современный, хорошо подготовленный центр для детей, чтобы они могли там отдыхать, получать образование».

«Мы недавно были, и здесь многие присутствующие посетили «Артек». Впечатления сложные», — рассказал Медведев. «С одной стороны, это наша гордость, потому что там отдыхали дети со всей страны, со всего Советского Союза, а с другой стороны, такое ощущение, что «Артек» так и остался в XX веке, а в чем-то — и в XIX даже», — объяснил он.

Премьер-министр добавил, что программа развития центра должна быть подготовлена в шестимесячный срок. Соответствующей работой поручено заниматься Минобрнауки. «Ольга Юрьевна [Голодец], вы этим занимаетесь довольно интенсивно, и, пожалуйста, контролируйте процесс создания центра, помогайте новому руководству, потому что там нужно и с кадрами навести порядок, и просто проследить за процессом», — сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру Ольге Голодец.