РСТ: у россиян могут возникнуть сложности при получении виз в Швейцарию

У граждан России могут возникнуть сложности при получении виз в Швейцарию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии. Отмечается, что швейцарская сторона поменяла визового посредника в России и усложнила процедуру выдачи документов. По мнению РСТ, для туристов и туроператоров «это новые проблемы и угроза срыва оплаченных туров».

Сайт нового визового посредника в РСТ назвали сложным, поскольку там не продумана навигация, а необходимая информация скрыта «в самых неожиданных местах».

Кроме того, консульства Швейцарии в России начали требовать перевод справки с места работы, и неизвестно, требуется ли к ней нотариальное заверение, отметили в РСТ.

Наконец, список городов, где можно было подавать документы на швейцарскую визу, сократился до пяти. Это Москва, Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

В свою очередь в пресс-службе посольства Швейцарии в Москве заявили, что решение о новом визовом посреднике было принято еще летом. «Регулярно проводится тендер, последний был в прошлом году. Его выиграл нынешний визовый посредник. Решение о переходе на нового посредника было принято летом. К санкциям это не имеет никакого отношения», — отметили в диппредставительстве.

Ранее сообщалось, что новый визовый центр Великобритании в Москве пока не справляется с наплывом посетителей.