Газета.Ru в Telegram

Счастье засыпать в одиночестве

Очеркист

В детстве наша соседка, тетя Кара, говорила, что когда я вырасту, мы с ней пойдем выбирать мне невесту. Я представлял, что невесты – это такие кукольные девушки в красивых больших коробках, которые продаются в «Горпродмаге» рядом с нашим домом. Мечталось, что мы с ней придем, улыбчивая продавщица упакует понравившуюся тете Каре (именно ей) невесту, и мы потащим ее, изнывая от июньской жары, до дома. Почему-то я думал, что невесту буду выбирать именно в июне.

Шли годы. Образ будущей жены менялся по мере взросления, и к 31-му году так и не сформировался окончательно. Ведь жена — это то, что нам чаще предлагает (или навязывает) окружение. Мама говорила, что она должна быть красивой, бабушка хотела видеть ее хозяйственной, дядя желал, чтобы она была, цитирую, «пухленькой и плодовитой». Ну а потом, все как у всех. Первая и, разумеется, несчастная любовь, вторая и не более счастливая увлеченность, третья, четвертая, сотая.

Невесту — красивую и одновременно толстую, умную и, в то же время, плодовитую — я так и не нашел.

Честно говоря, и не искал. Все, кто так или иначе претендовал на мои съемные 30 квадратов в качестве жены куда-то со временем исчезали (с моей помощью или без), поняв, что в моем лице они не найдут себе жертву, которую в мире женщин называют словом «супруг».

О чем я думаю в свои 31? Я думаю о том, что мне очень хочется после изнурительного рабочего дня вернуться в тишину и покой. Туда, где тебя не ждет злой цербер, склоняющий к энергозатратному совокуплению, наблюдающий, подобно Медузе Горгоне, как ты поедаешь пресные котлеты, и чтобы все съел. Проверяющий, как зоркий таможенник на прибалтийской границе, мыл ли ты руки перед едой и прочее и прочее. Все несчастные семьи похожи именно этим.

Какое счастье — возвращаться в свою чистую (в плане отсутствия посторонних тел) норку, варить замороженные пельмешки, играть в танчики, смотреть «Игру престолов», засыпать в тишине и одиночестве (в позитивном смысле этого слова). Каким радостным может быть совместный поход с такими же холостыми, как ты, друзьями в любимую пивнушку и употребление там бесчисленного количества чесночных гренок в качестве закуски.

Как-то именно таким способом пытался вытравить девушку из Тиндера, которая пару месяцев никак не могла покинуть мое жилье. Это было самое настоящее гестапо. Я даже иногда делал вид, что задержался на работе и ночевал в отеле. А она делала все по правилам. Так же, как и должна делать среднестатистическая российская жена: ругала, когда приходил поздно, хвалила, когда были удачи на работе, скандалила, когда все остальное.

Все мы из детства. Меня учили, что жена должна быть умной, но плодовитой, пухлой, но стройной, хозяйственной, но красивой, а ее — что

муж это такой ребенок, которому нужно подтирать попу, ругать, отчитывать и иногда хвалить.

Так и разбежались, каждый со своим мнением. Я решил, что никогда не женюсь, а она что все мужчины — козлы.

А еще нас всех учили, что в браке нужно хранить верность.

Как-то моя подруга обиделась на меня, когда я предложил ей завести любовника — она пожаловалась на отсутствие секса с мужем. (У мужа, как я и говорил, секс все-таки был, но не с ней). Помню это глупое «ты что, у нас же семья, верность, общие детишки». Так и терпела пару лет, пока окончательно не приспичило. Любовника, стоит отметить, завела себе хорошего, он даже мусор выносил, когда уходил от нее.

Когда все выяснилось — и про нее, и про супруга, — он заявил, что мужчина имеет больше прав «ходить налево», чем женщина. И почти убедил. До тех пор, пока ей снова не захотелось любви, и она, уступив зову физиологии, завела себе уже другого любовника.

Зачем это лицемерие? Все все знают и понимают, за закрытыми дверями делаются вещи, которые публично порицаются, но все равно мы продолжаем лгать друг другу. И ведь это настолько уже укоренилось в сознании, что даже если сам предложишь своей девушке (жене) завести любовника, она тебе высверлит мозг сообщениями типа «я не такая». Только с физиологией ничего не сделаешь, она все равно рано или поздно его заведет.

Но тихонько. Чтобы никто не знал. Общество, вероятно, не готово к такому откровенному диалогу. Людям не скажешь — мол, товарищи, все мы приматы и все хотим секса и большое количество партнеров. И мужчины и женщины. И в этом нет ничего страшного. Никто никому не принадлежит, а уж тем более никто никому не обязан хранить верность. Возможно, когда эти вещи (а они, как известно, определяют нашу личность и черты характера, привет, дедушка Фрейд), то тогда мы будем готовы к следующему этапу эволюционного развития. У меня все.

Новости и материалы
В Госдуме отреагировали на заморозку Арменией членства в ОДКБ
В Курской области сбили два украинских беспилотника
Специалисты из РФ и Омана отреставрируют более 200 реликвий из Сирии
Ангола отчиталась о первых результатах по добыче нефти после выхода из ОПЕК
В Китае представили новый кроссовер Jetour с огромным салоном
Украинец избежал мобилизации после того, как пришел в военкомат пьяным
В Армении заверили, что сотрудничество с Францией не направлено против третьих стран
Франция и Армения обсудили поставку систем ПВО разной дальности
Медведев поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Над Курском сработала система ПВО
74-летнюю Мерил Стрип засняли на ужине с Мартином Шортом
Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку
В Турции оценили, как Путин преподал урок Блинкену
Китай обещал принять меры по защите своих компаний от санкций
Путин посетил новый ФАП в чувашском селе Рындино
Латвия приостановила лицензии хоккеистов, выступивших на «Играх будущего»
В Минпросвещения прокомментировали исключение обществознания в 6-8-х классах
Россиянам рассказали, во сколько обойдется отдых на море в 2024 году
Все новости