Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

NYSE не торгует

На Нью-Йоркской фондовой бирже остановлены торги по 216 компаниям

Юлия Орлова 13.11.2012, 17:35
New York Stock Exchange остановила торги акциями 216 Reuters
New York Stock Exchange остановила торги акциями 216

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) в понедельник остановила торги акциями 216 компаний до конца дня. Часть компаний, по которым не проводились торги на NYSE, входят в расчет индекса Standard & Poor`s 500.

Проблемы на NYSE начались в понедельник после открытия биржи, которая в рамках модернизации системы перенесла процесс обработки операций акциями компаний на новые серверы. Это коснулось 216 акций, по которым и были приостановлены торги. В 11.50 на сайте биржи появилось сообщение, что торги 216 бумагами приостанавливаются до конца дня. Причина приостановки — проблемы с компьютером, который отвечает за сведение и обработку заявок на покупок и продажу акций. Торги были продолжены на платформах NYSE Euronext, NYSE Arca и Nasdaq. «Ожидается нормальный день по всем бумагам» — говорилось в сообщении биржи.

Несмотря на то что торги продолжались, возникли сложности с закрытием бирж — цены закрытия всегда определяются именно по итогам торгов на NYSE.

«Насколько нам известно, это был первый раз, когда мы не использовали NYSE для закрытия торгов,» — прокомментировал агентству Bloomberg Ричард Адамонис, представитель NYSE Euronext. — Проблема коснулась программного обеспечения сервера, обрабатывающего заявки по 216 компаниям».

Среди 216 компаний, которых коснулись технические проблемы, есть GlaxoSmithKline Plc, Eaton Vance Corp, Nucor Corp, Panasonic Corp, PG&E Corp и Tyco International Ltd, входящие в расчет индекса Standard & Poor`s 500.

Представители McGraw-Hill Companies и CME Group Inc, рассчитывающие индексы S&P и Dow Jones, заявили, что все индексы, включающие в расчет любую из 216 компаний Нью-Йоркской фондовой биржи, пострадали из-за сбоя. Во вторник цены закрытия определялись путем консолидации цен последней сделки на других площадках; информация о ценах закрытия затем рассылалась участникам торгов по электронной почте и размещалась на сайте биржи.