Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ВЭБ отобрал партнеров

ВЭБ отобрал помощников для создания Почта-банка. Это Юникредит-банк, «Русский Стандарт», Номос-банк совместно с банком «Хоум кредит энд финанс», сообщил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета ВЭБа.

Всего ВЭБ получил семь заявок для участия в амбициозном проекте, итогом которого должно стать создание конкурента Сбербанку. По неофициальной информации, заявки также подавали два банка с участием иностранного капитала, а также Банк Москвы, Русь-банк. От банков-партнеров ВЭБ требовал готовность к финансовому участию в капитале Почта-банка в размере не менее 25%, но не более 50%, а также успешный опыт реализации проектов массового обслуживания населения, малого и среднего бизнеса, наличие развитой информационно-технологической платформы. Кроме того, госкорпорация требовала предоставить предложения по бизнес-стратегии Почтового банка.

Победившие четыре банка должны предоставить ВЭБу финансовую модель для реализации проекта, которые госкорпорация будет изучать в течение трех месяцев, а затем выберет основного партнера.

Создать Почта-банк, то есть добавить отделениям «Почты России» банковский функционал, власти пытаются уже третий год. Воплощать идею был призван Андрей Казьмин, которого назначили главой госпредприятия «Почта России» после 11 лет руководства Сбербанком. Но за два года Казьмину этого сделать не удалось.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть