Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Музыкант-виртуоз: 50 лет назад умер Джими Хендрикс

50 лет назад, 18 сентября 1970 года, не стало Джими Хендрикса, культового музыканта и одного из величайших гитаристов всех времен. Будущий американский гитарист-виртуоз, певец и композитор родился в Сиэтле в 1942 году. Музыкой Хендрикс всерьез увлекся еще в раннем возрасте, когда купил акустическую гитару и бросил школу, чтобы уделять все свободное время творчеству. Попробовав себя в качестве участника ряда скромных городских групп, Джими отправился в армию, откуда вернулся с травмой, полученной после прыжка с парашютом.

Еще до того, как он стал популярным, Хендрикс успел сменить несколько псевдонимов и поработать с музыкантами уровня Тины Тернер и Литтл Ричарда. Его карьерный пик оказался ярчайшим, но недолгосрочным: при жизни музыканта были изданы всего три студийных альбома и концертник с группой Band of Gypsys.

Джими Хендрикс ушел из жизни в возрасте 27 лет, став членом печально известного клуба. Революционер гитарной игры был обнаружен мертвым в одном из лондонских отелей. По официальной версии, он скончался в постели, захлебнувшись рвотными массами после приема большого числа таблеток успокоительного. При этом споры вокруг смерти гениального музыканта ведутся до сих пор.

Культура /
Катеринe Шпицe — 35
Катеринe Шпицe — 35