news
Слушать новости

Адвокат рассказал, на чем будет строиться кассационная защита Ефремова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин сообщил «Газете.Ru», на чем будет построена защита актера по кассационной жалобе.

«Защита будет состоять из двух частей. Первая часть — судом в недостаточной степени учтены смягчающие обстоятельства. Вторая часть — суд, как первой инстанции, так и второй, не захотел исследовать ситуацию, был ли погибший Захаров пристегнут ремнем безопасности или не был. А ведь это очень важно. Защита считает, и в этом нас поддерживают судебные медики, что если бы он был пристегнут, то вполне мог остаться в живых. Вот насколько важен этот вопрос, — сказал юрист. — Хотелось бы, чтобы наказание было снижено, а на какой срок... Чем больше, тем лучше».

Кроме того, он опроверг сообщения СМИ о якобы имеющемся у Ефремова психическом расстройстве — в прессе писали, что в кассационной жалобе защита заявила об органическом расстройстве личности, которое нужно рассматривать как смягчающее обстоятельство.

«Сообщения о психическом расстройстве у Ефремова — полная глупость, вранье. Это раскачивание лодки перед кассационным судом», — отметил Хархорин.

8 июня 2020 года Михаил Ефремов в нетрезвом состоянии врезался в автофургон, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Мужчину госпитализировали, а на следующий день он умер от полученных травм. После резонансных судебных тяжб Ефремов был приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

20 мая 2021 года сторона защиты Ефремова подала жалобу на приговор во Второй кассационный суд общей юрисдикции.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости