Более 100 тысяч жителей Москвы уже поучаствовали в выборе памятника на Лубянке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более 100 тыс. жителей столицы приняли участие в голосовании за установку памятника на Лубянской площади в Москве, сообщает портал «Активный гражданин».

Жителям Москвы предлагается сделать выбор между монументами Феликса Дзержинского и Александра Невского. Голосование началось 25 февраля в 10.00 и продлится до 5 марта.

На данный момент участники опроса больше поддерживают идею установки монумента Александру Невскому. По данным портала на 15.23 мск, в голосовании приняли участие 102 848 человек. За вариант с памятником Александру Невскому проголосовало 52 576 человек (51%), за Дзержинского — 50 272 (49%).

Ранее группа общественных деятелей выступила с заявлением к властям столицы с требованием вернуть на Лубянскую площадь памятник основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем Феликсу Дзержинскому. В инициативную группу вошли писатели Захар Прилепин, Александр Проханов и Герман Садулаев, журналистка Леся Рябцева, блогер и публицист Дмитрий Пучков и другие.