news
Слушать новости

Мишустин выразил соболезнования в связи с кончиной Гафта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Валентина Гафта.

Траурная телеграмма опубликована на сайте правительства. «Для каждого из нас он был и навсегда останется дорогим и любимым артистом, бесконечно преданным своей профессии, зрителям, родному «Современнику», — написал Мишустин, отметив особый творческий почерк Гафта. «Для него не было маленьких или больших ролей, все они были значительными, наполненными его неповторимой интонацией и глубиной. Он умел изящно создавать очень разные образы, быть серьезным, ироничным и неизменно обаятельным», — сказано в телеграмме.

Советский и российский актер Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году он окончил Школу-студию МХАТ, впервые появился на сцене в Театре имени Моссовета. Работал также в Московском драматическом театре (ныне Театр на Малой Бронной), в Театре имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком»). В 1969 году он перешел в театр «Современник». В кино Гафт дебютировал в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте».

Артист умер 12 декабря на 86-м году жизни.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Телеканалы внесут изменения в сетку вещания из-за смерти Гафта

Патриарх Кирилл выразил соболезнования семье умершего Гафта

Гафта похоронят рядом с Юрским и Булдаковым

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости