Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Умер Валентин Гафт

В возрасте 85 лет скончался актер Валентин Гафт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на супругу артиста Ольгу Остроумову. Причина смерти не уточняется. В августе прошлого года актер перенес инсульт. Позже его перевели в реабилитационный центр.

Валентин Гафт родился в 1935 году, окончил Школу-студию МХАТ, сменил после выпуска несколько театров, а в конце 1960-х нашел себе дом в легендарном «Современнике». Еще студентом Гафт начал сниматься в кино, сыграл более ста ролей, среди них узнаваемые образы дворецкого Брассета в мюзикле «Здравствуйте, я ваша тетя!», председателя кооператива в «Гараже», полковника Покровского в исторической трагикомедии «О бедном гусаре замолвите слово», Сатанеева в «Чародеях», а также Воланда и Каифы в двух экранизациях «Мастера и Маргариты» (1994 и 2005 годы).

Валентин Гафт также известен своими смешными, а порой и злыми эпиграммами на коллег, которые, по его признанию, обидели не одну знаменитость, — по легенде Лия Ахеджакова два года не разговаривала с актером из-за нескольких строчек.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо